
Дыня богата полезными веществами, в частности клетчаткой, поэтому продукт полезен для беременных женщин. Дыня нормализует процесс пищеварения. За счет наличия в ней кальция эта бахчевая культура отвечает за здоровье костей и зубов.
Также дыня может защитить от макулярной дегенерации и снизить температуру при вирусных заболеваниях.
Дыня является богатым источником витаминов А и С, которые препятствуют развитию рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Растение богато бета-каротином, витамином С и калием. Однако избыток дыни в организме может быть вреден. В частности, дыня повышает уровень сахара в крови и увеличивает массу тела. Поэтому есть дыню ночью или поздно вечером не рекомендуется.
Также некоторые люди после употребления растения страдают от аллергии к пыльце амброзии. Оральный аллергический синдром может проявиться в виде першения в горле, зуда губ и даже отека языка.
Читайте также:
Поделиться в соцсетях:
нет