Что касается пользы сыра для здоровья человека, то она давно известна: продукт содержит жиры, белки и минеральные вещества, необходимые для человеческого организма.
Однако диетологи советуют соблюдать осторожность: сыра в рационе не должно быть слишком много. Например, из-за высокой калорийности он может привести к ожирению. Поэтому специалисты советуют выбирать рикотту, моцареллу и другие маложирные сорта.
Ученые рассказали, кому может быть полезен твердый сыр
Также опасность сыров может заключаться в высоком содержании фосфатов. Так, если в организме их копится большое количество, то у человека могут развиться проблемы с печенью, почками и ЖКТ.
Диетологи рекомендуют волгоградцам съедать не больше 50 граммов сыра в сутки.
Читайте также:
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий