К главе СК обратились с проблемами обеспечения детей с диабетом лекарствами

Волгоградская правда
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи и выслушал обращения родителей, у которых дети страдают сахарным диабетом.

Жители из разных регионов обратились с жалобами на несвоевременную выдачу системы непрерывного мониторинга глюкозы в крови, игл для шприц-ручек, тест-полосок и других изделий, которые необходимы детям с диабетом. Также родители на приеме главы СК заявили, что лекарства предоставляют не в полном объеме. Бастрыкин заслушал доклады руководителей следственных управлений регионов о расследовании уголовных дел о халатности, возбужденных по заявлениям родителей детей с сахарным диабетом, сообщили в пресс-службе СК России.

На приеме гражданами также была озвучена проблема обеспечения инсулинозависимых детей медицинскими изделиями и расходными материалами по достижении ими 18 лет. Родители отмечают, что в таком возрасте студенты обычно не имеют своего дохода, расходы ложатся на плечи родителей. Также есть трудности при переводе пациентов с таким диагнозом из детской поликлиники в медучреждение для взрослых. По словам заявителей, сейчас эта процедура довольно длительная и трудоемкая, поэтому может привести к перерывам в медицинском обслуживании и обеспечении детей лекарствами.

Выслушав доклады подчиненных, Бастрыкин  отметил, что эти проблемы носят системный характер. Чтобы организовать всестороннее расследование, руководителям следственных управлений было дано указание создать следственно-оперативные группы. Глава ведомства указал, что недопустимо проводить экспертные исследования в учреждениях, привлекающих в качестве специалистов представителей региональной системы здравоохранения.

В завершение личного приема Бастрыкин назначил проведение служебных проверок и дал ряд конкретных указаний.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий