В Волгограде военный медцентр достроят к концу апреля

К концу апреля в Волгограде построят военный медцентр
На площадке в Дзержинском районе выполнено более половины строительно-монтажных работ.

Медицинское учреждение возводят на территории Волгоградского гарнизонного военного госпиталя.

За полмесяца подрядные организации военно-строительного комплекса Министерства обороны РФ завершили бетонирование цоколя, установку металлокаркаса здания и приступили к монтажу сэндвич-панелей, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

На строительной площадке в Дзержинском районе в круглосуточном, трехсменном режиме работают более 400 рабочих, в том числе около 180 – ночью, задействовано около 40 единиц техники, включая бетоновоз, бетононасос, автокраны, экскаваторы, манипуляторы самосвалы и др. По словам военных, завершение строительства и оснащение необходимым медицинским оборудованием, ввод в эксплуатацию нового медицинского центра запланированы на 30 апреля 2020 года.

Заранее разработан штат медицинского персонала центра. Сегодня специалисты проходят дополнительную профессиональную подготовку на базе Военно-медицинской академии имени С.И. Кирова в Санкт-Петербурге.

Напомним, начиная с 20 марта специалисты военно-строительного комплекса с участием инженерных и железнодорожных войск оперативно развернули работы на 16 площадках по всей России. В Южном военном округе строительство ведется в Ростове-на-Дону (на 160 койко-мест), Севастополе (60) и Волгограде (100).

Одновременно военным ведомством России организована централизованная поставка медицинского оборудования. Каждый центр будет укомплектован самой современной техникой, в том числе компьютерными томографами, аппаратами анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации. Уже сейчас формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. Специализированную медицинскую помощь в новых медицинских центрах в случае необходимости смогут получать как военные, так и гражданское население.

Читайте также: 

Из космоса показали строящийся инфекционный госпиталь в Волгограде

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях