К концу недели в Волгограде откроется четвертый амбулаторный COVID-центр

Волгоградская правда
В Волгограде заработали три круглосуточных амбулаторных COVID-центра на базе поликлиник № 4 и 28, больницы № 15 скорой медицинской помощи. Об этом на брифинге оперштаба сегодня сообщил заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

– Мы отмечаем эффективность работы таких центров, особенно ночью. Они работают как сортировочные площадки, что особенно актуально сейчас, когда на подъеме заболеваемость гриппом и ОРВИ, - отметил Алимов. - Ведь мы не хотим допустить непрофильной госпитализации в ковидные стационары людей без ковида.

Алимов привел пример работы амбулаторных COVID-центров. Волгоградцев туда привозят, если они позвонили ночью в скорую с жалобами на появившиеся симптомы ОРВИ, сходные с симптомами инфекционного заболевания, и при этом у них нет ПЦР-теста и результатов КТ.

– Амбулаторные центры обслуживают не только свои поликлиники, но и поликлиники по соседству. Они обеспечены экспресс-тестами, берут анализ крови, при необходимости делают КТ. И могут определить, болен человек коронавирусом или нет, - пояснил замглавы облздрава. - Если ковид подтверждается и, судя по состоянию, пациенту не нужна госпитализация, ему выдают лекарства и переводят на амбулаторное лечение на дому под наблюдением терапевта.

К концу недели в Волгограде откроется четвертый такой центр на базе поликлиники № 1 в Тракторозаводском районе. Таким образом, круглосуточной амбулаторной помощью по ночам будет охвачен весь Волгоград. Схема удобная, работа по ней будет продолжена, подытожил Алимов.

Подробнее об этом смотрите в нашем видео сюжете.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий