К лету в военном городке железнодорожников заменят водопровод

Волгоградская правда
Сотрудники жилищно-коммунальной службы №11 Волгограда (филиал ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации по Южному военному округу) приступили к проведению капитального ремонта сетей холодного водоснабжения военного городка №3 на улице Домостроителей.

– Необходимость реконструкции водопровода назрела давно. За длительное время эксплуатации водопровод существует уже давно, изношен процентов на 80, – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в ЖКС №11. – Часто, по нескольку раз в год, случались порывы и перебои с подачей питьевой воды. Из-за изношенных труб терялась почти четверть очищенной воды. И наоборот, в канализационные сети через дыры в трубах попадали грунтовые воды, поэтому системы очистки вынуждены были перерабатывать до трети, так сказать, «лишних» стоков.

Работы выполняются по государственному контракту подрядной организацией ООО «Технология строительства». На сегодняшний день строители отрыли траншею и подготавливают ее под укладку новых труб. Одновременно готовятся котлованы, в которые будут устанавливать водяные колодцы.

Строители уже выполнили работы по разработке 1283 погонных метров грунта. Это составляет 67% от общего объема земляных работ. В ЖКС№11 подчеркнули, что технических сложностей при земляных работах не возникает. На строительную площадку материалы поставлены своевременно и в полном объеме.

Новая труба будет надежней, а значит, и служить будет дольше. При этом снизится риск отключения холодного водоснабжения. Все это повысит качество услуг – вода в военный городок будет подаваться намного чище, чем прежде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий