К созданию программы озеленения Волгограда привлекут ученых

Волгоградская правда
Врип главы Волгограда Владимир Марченко обсудил планы по озеленению областного центра в ходе рабочей встречи с директором филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Волгоградской области» Валерием Юрченко.

Сегодня стало известно, что муниципалитет планирует привлечь научное сообщество к созданию программы по комплексному озеленению Волгограда. 

Ранее эту задачу перед администрацией города поставил губернатор Андрей Бочаров. 

– Несмотря на то что мы высаживаем деревья на создаваемых общественных пространствах, нужно принимать отдельное решение по комплексному озеленению Волгограда и Волгоградской области. Это наиважнейшая задача, которую мы должны решать с участием федерального центра, – подчеркнул глава региона. 

Губернатор отметил, что для озеленения территории нужно также развивать сеть питомников, выращивать районированные сорта растений, которые будут хорошо приживаться в нашем климате. 

Сегодня в ходе обсуждения этого вопроса с Рослесозащитой муниципалитет договорился о помощи в получении саженцев красного дуба и тополя Болле, сообщили в пресс-службе мэрии. Эти деревья адаптированы к волгоградскому климату, что гарантирует высокий уровень приживаемости растений. При этом тополь Болле на протяжении всего вегетационного периода не образует пух, который может создавать проблемы для жителей города.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий