Качество хлебобулочных изделий проверили в Волгоградской области

Волгоградская правда
Специалисты регуправления Роспотребнадзора продолжают следить за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 1-м квартале этого года специалисты отобрали и исследовали 120 проб таких изделий на соответствие по микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям.

Оказалось, что все они соответствуют необходимым показателям.

Также волгоградцам напомнили правила, которые необходимо соблюдать при выборе и покупке хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.

В первую очередь на хлебе не должно быть вмятин, трещин и боковых наплывов. Он должен быть эластичным, равномерно пористым и не влажным на ощупь.

После нажатия булка должна приобрести первоначальный вид.

Также важно обращать внимание на сроки годности и условия хранения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий