Для 13 тысяч волгоградцев в 2022 году улучшат качество питьевой воды

Волгоградская правда
В Волгоградской области в новом году появится еще 4 объекта водоснабжения. Благодаря этому в домах Ленинска, Серафимовича, Петров Вала и Палласовского района из кранов будет идти хорошая питьевая вода.

В 2022 году продолжится реконструкция систем водоснабжения в селе Ольховка Ольховского района и рабочем поселке Линево Жирновского. Строить их начали в конце 2021-го, рассказали в пресс-службе областного комитета ЖКХ.

В поселке Береславка Калачевского района начнут реконструировать очистные сооружения водопровода, в Ромашковском сельском поселении Палласовского района продолжат строить насосные станции, а в городе Котово − очистные сооружения для воды.

Завершится строительство 3-го этапа системы водоснабжения в Петров Вале, реконструкция водозаборных сооружений в Ленинске и станции подготовки воды в Серафимовиче.

Реализация всех этих проектов позволит обеспечить централизованным питьевым водоснабжением более 130 тыс. местных жителей. Работы будут проходить в рамках региональной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

За последние 6 лет объем финансирования по нацпроектам в Волгоградской области составил 3,38 млрд рублей, еще 3,76 млрд было выделено по региональной программе. Только в 2021 году в 155 населенных пунктах были установлены современные системы доочистки питьевой воды

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий