Кадетов казачьего корпуса перевели на дистанционку в Волгоградской области

Волгоградская правда
COVID-19 был найден у четверых учащихся Кумылженского казачьего кадетского корпуса. В учреждении проводят дополнительные мероприятия для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Семерых из 98 воспитанников кумылженского казачьего корпуса с признаками ОРВИ перевели в изолятор учреждения, где их осмотрел врач. У 4 человек ПЦР-тест на COVID-19 показал положительный результат, у троих – отрицательный. Сведения были переданы в Роспотребнадзор. Детей госпитализировали в удовлетворительном состоянии в медучреждения, сейчас они находятся под наблюдением врачей, сообщило руководство образовательной организации.

В целях недопущения распространения коронавируса на основании предписания Роспотребнадзора учащиеся кумылженского казачьего корпуса переведены на дистанционное обучение.

С наступлением нового учебного года в образовательных организациях Волгоградской области проводится ежедневная термометрия на входе, уборка и дезинфекция помещений, в кабинетах работают рециркуляторы. За каждым классом или группой закреплены отдельные кабинеты и помещения. 

Комитет образования, науки и молодежной политики региона ежедневно следит за заболеваемостью среди школьников. По решению Роспотребнадзора  классы даже при единичных случаях заболеваний COVID-19 переводят на дистанционный формат обучения. В настоящий момент на удаленно обучаются 96 классов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий