Кадеты в Волгограде готовятся к праздничному параду

Кадеты в Волгограде готовятся к праздничному параду
Началась подготовка к военному параду 9 мая, посвященному 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

В парадном расчете по центру города-героя пройдут не только военнослужащие Волгоградского гарнизона и других силовых ведомств, но и кадеты Казачьего корпуса имени К. И. Недорубова, юнармейцы, представители Волгоградского отделения ДОСААФ России, молодежных патриотических клубов и движений области. 

Волгоградские казаки к участию кадетов в праздничном параде относятся очень серьезно. В парадный расчет от корпуса войдут три казачьих офицера и 51 кадет. Во главе парадной «коробки» от корпуса пройдет есаул Виктор Дидюкин. 

Виктор Анатольевич в корпусе – воспитатель, педагог дополнительного образования, а в прошлом майор, офицер-воспитатель, участник боевых действий. Дополнительные занятия по строевой подготовке с кадетами начались, по словам есаула Дидюкина, еще осенью, но зимой не проводились. 

Сейчас кадеты повышают строевую выучку, твердость шага, учатся держать равнение в шеренгах один раз в неделю, а ближе к параду занятия будут проводиться каждый день. 

Неудивительно, что кадеты на всех праздничных парадах показывают лучшую строевую выучку не только среди молодежных объединений. Конечно, они не так «тянут ножку» и не «печатают шаг», как солдаты и сержанты роты почетного караула. Но вполне на равных выглядят даже с военными.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях