Как байкер, таксист и офтальмолог помогают нуждающимся в Волгограде

Как байкер, таксист и офтальмолог помогают нуждающимся в Волгограде
Сегодня в регионе действует добровольческое объединение «Лепта», участники которого помогают хосписам, многодетным семьям  и инвалидам.

Какое-то время назад сотрудник молодежного отдела волгоградской епархии Мария Смирнова сплотила вокруг себя неравнодушных жителей Волгограда и организовала добровольческое движение «Лепта».

Сама девушка условно разделяет участников движения на активную и пассивную часть. По ее словам, есть постоянные участники поездок в медучреждения или организации социальной направленности, а есть такие, кто принимает участие в деятельности движения время от времени.

– Светлана Полозова – выпускница техуниверситета, пожалуй, самый юный участник нашего общества. Все остальные чуть постарше, а патриарх нашего общества – свободный художник, проповедник, христианский учитель, байкер – Андрей Николаевич Маламан. Елена Ворфоломеева – окончила православный университет. Саша Колмогоров – таксист, резчик по дереву, Ваня Жаркин – офтальмолог, – говорит Мария об активистах «Лепты» в беседе с «Вечерним Волгоградом.ру».

По словам Марии Смирновой, «Лепта» взяла шефство над хосписом, интернатом для престарелых и инвалидов, Центром временного содержания для несовершеннолетних в Городище и одной многодетной семьей. Кроме того, как говорит девушка, не остаются без внимания и нужды самих участников «Лепты».

Девушка говорит, что занимаясь помощью нуждающимся, заметила, что люди в целом и волгоградцы в частности за последние годы, несмотря ни на что, стали более милосердными, а общий уровень сострадания к незащищенным слоям населения повысился.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях