Как бесплатно попасть в конноспортивный лагерь в Волгограде

Волгоградская правда
Польза верховой езды известна еще с античных времен. Как общение с лошадьми влияет на реабилитацию и абилитацию особенных детей и взрослых, рассказала руководитель проекта «Подкованные каникулы» Ксения Полякова.

В Волгограде уже более 10 лет существует семейный конный клуб «Живая тропа».

– Общение с лошадьми благотворно влияет на физическое и психоэмоциональное состояние человека, помогает побороть страхи, поднять самооценку, учит понимать без слов. Мы уже давно думали о том, чтобы создать такую среду, где дети с разными возможностями здоровья смогут общаться на равных, – рассказала Ксения Полякова «Вечернему Волгограду.ру».

Так появилась идея создания адаптивного конного лагеря для обычных и особенных подростков в возрасте от 10 лет. Он находится в селе Студено-Яблоновка, всего в 15 минутах от Ворошиловского района.

– Находясь в среде, где у них одни интересы и цели, дети значительно легче находят общий язык, им проще стать командой и подружиться, – поясняет специалист.

Лагерь открылся в июне этого года. В группе по 10-15 человек, не меньше троих из которых – нормотипичные дети. Продолжительность проекта составляет пять месяцев – работать лагерь будет  по октябрь. В каждом месяце по две смены по пять дней, пребывание детей рассчитано на 4‑6 часов в зависимости от возможностей здоровья группы.

– Программа разно­образная и включает в себя не только теоретические и практические занятия на лошади. Мы предусмотрели спортивную и творческую деятельность: йога, стрельба из лука, мастер-классы, – рассказывает Ксения Полякова.

Попасть в лагерь можно совершенно бесплатно – проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Достаточно позвонить по телефону 8‑904‑407‑52‑56 координатору Наталье и записаться.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий