Как боролись с эпидемиями в старом Царицыне

Как боролись с эпидемиями в старом Царицыне
Уникальную пятиминутную онлайн-экскурсию в старый Царицын организовали сотрудники мемориально-исторического музея Волгограда. В ней они рассказывают о том, как жители города боролись с часто возникавшими в прошлом различными инфекциями, главным бичом была холера.

Рассказ экскурсовода Елены Лепковой о мерах борьбы с эпидемиями прошлого во многом напоминает меры, принимаемые в нашей области сегодня, в разгар пандемии коронавируса. Оказывается, в старину главными разносчиками инфекции были сезонные рабочие, приезжавшие в Царицын из разных регионов страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Как свидетельствуют материалы выставочной экспозиции, единственным местом в Царицыне, в который никогда не проникали инфекции, была  Сарепта. Там был особый санитарный режим, выставлялась круглосуточная охрана, защищающая от проникновения приезжих, дома жителей окуривались смолой и можжевельником.

Для борьбы с инфекциями в Царицыне, как и сейчас в современном Волгограде, тоже закрывались магазины и увеселительные заведения, жителей города призывали тщательно мыть руки, фрукты, овощи, пить только кипяченую воду и соблюдать все меры санитарной безопасности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий