Как будут учиться школьники Волгоградской области в новом году

Волгоградская правда
Вероятнее всего новый учебный год образовательные учреждения начнут в очном формате, однако окончательное решение еще не принято.

В Волгоградской области школы активно готовятся к началу учебного года. Главный вопрос для родителей, детей и учителей: каким будет формат обучения с сентября?

Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что новый учебный год планируется начать в образовательных учреждениях в обычном режиме при соблюдении всех требований Роспотребнадзора. А дистанционный формат будет применяться в дополнение к основному процессу.

Оперативный штаб Волгоградской области также рассматривает возможность старта учебного года в очном формате. Однако не исключено, что из-за эпидемиологической ситуации школьникам придется учиться на «удаленке».

И хотя окончательное решение еще не принято, волгоградские школы уже на 100% готовы к началу учебного года.

Специалисты МЧС, МВД, Росгвардии, медицинских учреждений и департамента по образованию проверили в школах противопожарную безопасность, антитеррористическую защищенность, а также качество ремонта помещений и их соответствие санитарным правилам.

Напомним, по поручению губернатора Андрея Бочарова, с 1 сентября учащиеся начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Предполагается, что в новом учебном году только в Волгограде в первый класс пойдут более 10 тысяч учеников. Всего за парты сядут больше 100 тысяч школьников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях