Как быстро вымыть окна после зимы, рассказали волгоградцам

Как быстро вымыть окна после зимы, рассказали волгоградцам
С весной пришла пора, когда каждый старается привести в порядок окна после зимней непогоды. Как сделать это эффективно и быстро, поделилась «Волгоградская правда.ру».

Мойте окна в пасмурный день. Под воздействием теплых солнечных лучей средство для стекол будет очень быстро сохнуть, вы даже не успеете протереть влажное стекло тряпкой. Из-за этого на окнах останутся разводы.

Домашнее средство

Если под рукой у вас нет хорошего средства для чистки стекол, его можно заменить обычным уксусом с водой. После его применения будет меньше разводов. Рецепт очень простой: смешайте уксус с теплой водой в пропорции 1:8, можно по желанию добавить несколько капель эфирного масла лимона и перелейте в бутылку с распылителем. Сначала, конечно, будет чувствоваться запах, однако он очень быстро выветрится.

Без разводов

Стекло лучше протирать в разных направлениях: с одной стороны стекла – сверху-вниз, а с другой – из стороны в сторону. Если заметите грязные полосы, то сразу поймете, с какой стороны образовались эти разводы, и где необходимо протереть еще раз.

Чистим оконные рамы

Сделать это можно с помощью зубной щетки или поролоновой кисти. Сначала в уголки рам, где обычно скапливается больше грязи, насыпьте соду и погасите ее уксусом, чтобы она начала пениться. Оставьте на 10-15 минут, и вычистите соду щеткой вместе с загрязнениями от углов к центру. Затем протрите раму поролоновой кистью или салфеткой из микроволокна.

Меламиновая губка для белого пластика. Она лучше всего удалит въевшиеся пятна с пластиковых рам. Основную грязь лучше тщательно смыть обычной тряпкой, а затем поверхность можно протереть с помощью меламиновой губки. После нее рамы будут чистые и белые, как новые.

Швабра с телескопической ручкой. Чтобы справиться с загрязнениями в труднодоступных местах используйте швабру с вращающейся насадкой. Они сейчас продаются почти в любом хозяйственном магазине.

Оконный пылесос. Если в вашем доме много больших окон, можно воспользоваться этим прибором. Таким образом, вы сэкономите массу времени. Сначала соберите грязь и пыль с помощью распылителя с жидкостью для мытья стекол и встроенной насадкой из микрофибры, а затем жидкость собираете уже пылесосом с прикрепленным к нему резиновым скребком. Но пылесос поможет вам только в мытье стекол. С рамами и подоконниками придется справляться прежними методами.

Жидкость для лобового стекла. Это средство пригодится тем, кто живет неподалеку от оживленной улицы или в тени деревьев, от которых тоже летит пыльца. После того как вы вымыли окна, обработайте его средством антидождь, которое можно приобрести в автосалоне. Такой состав образует на стекле защитную пленку, которая препятствует каплям воды растекаться кляксами. Окна будут оставаться чистыми намного дольше, а пыль будет в разы меньше на них оседать.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях