Как часто УК должна убирать подъезд и двор, рассказали волгоградцам

Волгоградская правда
Где посмотреть график уборки подъездов и двора, разбираемся в нашем материале.

Частота уборки должна быть прописана в договоре управления, который компания заключает с жильцами многоквартирного дома. Этим же документом определяется полный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества, а также их стоимость.

Однако если нет такого договора, то УК обязана соблюдать минимальные нормы, прописанные в Постановлении Правительства РФ № 290, а также правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда.

Ежедневно должно проводиться влажное подметание первых двух этажей, остальные площадки разрешено убирать два раза в неделю. Обметание окон, подоконников, батарей нужно проводить не реже одного раза в 5 дней. Стены убираются не менее двух раз в месяц. Мытье лестничных площадок проводится раз в месяц, а генеральная уборка подъездов – раз в год. Дворники обязаны ежедневно подметать и убирать мусор на придомовой территории.

В том случае, если управляющая компания не выполняет уборку подъездов, можно направить жалобу в Жилищную инспекцию Волгограда. Адрес: 400074, Волгоград, ул. Козловская, 39а. Телефон: 39‑70‑23; горячая линия: 39‑70‑15. По вопросам содержания и ремонта общего имущества в МКД можно обращаться с 9.00 до 11.00 по понедельникам, а также с 15.00 до 17.00 по средам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях