Как дольше сохранить новогоднюю елку, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
В середине декабря многие в преддверии праздника ставят и наряжают дома искусственную или живую ель. Натуральное дерево, согласно приметам, должно простоять не только до Нового года, но и всю праздничную неделю, хотя бы до Рождества. Как продлить жизнь лесной красавицы, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Если сразу после покупки вам некогда устанавливать дерево в комнате, его надо вынести на холод – освободить место на балконе, лоджии, в неотапливаемом гараже. Когда у вас появится время для установки елки, занесите ее в комнату и дайте немного «привыкнуть» к смене температур.

Чтобы иглы быстро не осыпались, установите елку в ведро или кадку с мокрым песком, бачок с водой или обложите срез ствола влажными тряпками. В воде растворите 1 таблетку аспирина и 2 ст. л. сахара, и этим раствором увлажняйте песок в кадке и тряпки ежедневно.

Если вы устанавливаете дерево на крестовину или подставку, то в такой же раствор следует поместить ствол ели на сутки, затем также обернуть срез влажной тряпкой и поставить дерево в крестовину. Эту ткань смачивайте тоже каждый день.

Для того чтобы сосна или елочка дольше не осыпались, периодически сбрызгивайте из пульверизатора ветки чистой водой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий