Как готовили оливье в XIX веке, узнали волгоградцы

Как готовили оливье в XIX веке, узнали волгоградцы
Существует множество вариантов приготовления этого салата, без которого в России сложно представить Новый год. «Волга-Медиа.ру» предлагает волгоградцам в этом году разнообразить новогоднее меню и приготовить оливье по одному из первых рецептов.

В конце XIX века вместо привычной нам колбасы использовали жирного рябчика. Мясо этой птицы, отварной картофель, свежие огурцы и каперсы нужно порезать и заправить соусом провансаль. Когда смесь остынет, салат нужно украсить раковыми шейками и салатом-латуком. Зимой свежие огурцы иногда заменяли корнишонами.

Подавать на стол салат принято холодным.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях