Как и где правильно парковать машины у дома, рассказали волгоградцам

Как и где правильно парковать машины у дома, рассказали волгоградцам
Волгоградцы недовольны парковкой машин под окнами: это доставляет неудобство жителям. Законна ли парковка под окнами, читайте в нашем материале.

Несколько недель назад семью пенсионеров из Кировского района среди ночи разбудил страшный взрыв. Оказалось, что под их окнами полыхала машина. По словам Ольги Ильчевской, это не первый случай, когда около их дома по улице Кирова взрываются автомобили.

– В нашем дворе все уже стонут от этих машин, – признается волгоградка. – Их ставят где попало, недавно одну так неудачно припарковали, что, когда обходила ее, упала и руку вывихнула.

В мэрии Волгограда пояснили, что сами собственники решают, организовать парковку во дворе или нет.

– Для этого им необходимо провести общее собрание. В случае если большинством голосов жители поддержат организацию парковки во дворе, протокол с итогами необходимо отправить в районную администрацию, – пишет «Родной город.ру».

Что касается парковки во дворе, то по Кодексу Волгоградской области об административной ответственности нельзя наезжать и ставить машины на спортивные и детские площадки и газоны. Штраф за нарушение может составить до 4 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях