Как и где получить компенсацию от кооператива, узнали волгоградцы

Как и где вкладчики получают компенсацию, если кооператив обанкротился
Обманутые вкладчики волгоградского кооператива спрашивают, где и как можно получить компенсацию. Ответ ищите в нашем материале.

Кооператив «Равенство. Гарантия. Стабильность», который обещал вкладчикам ставку в 30%, в 2008 году был официально признан финансовой пирамидой. После прокурорских проверок выяснилось, что руководители пирамиды обманули больше 4000 волгоградцев на сумму более 688 миллионов рублей.

Выплаты по вкладам стартовали в 2016 году, сегодня они продолжаются. Фонд по защите прав вкладчиков напрямую сотрудничает с центрами соцзащиты населения.

– Деньги выплачивают всем гражданам России, в том числе наследникам по завещанию или по закону. При наличии свидетельства о наследстве возможно получить компенсации не только по своим вкладам, но и за наследодателя, – рассказали «Вечернему Волгограду.ру» в региональном комитете социальной защиты.

Потерпевшие вкладчики могут получить до 25 тысяч рублей, а участники Великой Отечественной войны – до 250 тыс. рублей.

Какие документы нужно предоставить в местное отделение соцзащиты?

Волгоградец должен принести паспорт, подлинники договоров с кооперативом, данные о номере лицевого счета (реквизиты банка) вкладчика. Также могут потребоваться документы, подтверждающие статус ветерана или инвалида Великой Отечественной войны или подтверждающие статус наследника.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий