Как правильно квасить и солить капусту, рассказали волгоградки

Как и какую капусту выбрать для засолки и закваски, узнали волгоградцы
Квашеная капуста подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Как сделать ее вкусной и полезной, читайте в нашем материале.

В первую очередь для удачной квашеной или соленой капусты важно правильно выбрать кочаны. Так, чем больше влаги содержится в овоще, тем проще запустится процесс. Для засолки лучше всего подходят позднеспелые сорта.

– Сейчас появилось много новых сортов и гибридов, – говорит агроном Татьяна Орлова. – Чтобы не прогадать, нужно обращать внимание на внешний вид вилков.

В старину капусту квасили в специальных дубовых бочках, сейчас это делают чаще всего в стеклянных банках или эмалированных кастрюлях.

Для закваски вам понадобится капуста осеннего сорта, каменная крупная соль, морковь, тмин.

Нарежьте капусту не мелкими кусками, сложите ее в эмалированный таз. Посолите, высыпьте морковь и тмин. Сильно мять капусту не стоит, нужно просто немного ее взбить. Утрамбовывать капусту нужно до того момента, пока из нее не пойдет сок. После этого сверху на емкость кладем тарелку и устанавливаем гнет. Накрываем все это полотенцем и оставляем в тепле. Через несколько дней тару лучше вынести на холод.

Еще больше рецептов ищите на сайте «Крестьянская жизнь.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях