Как испечь полезную для фигуры и здоровья пиццу, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
Пиццу любят и взрослые, и дети, но у этого популярного итальянского блюда есть один существенный недостаток – от нее легко поправиться. Все дело в том, что основой пиццы является тесто, которое довольно калорийно, а мучное вообще считается главной причиной набора лишних килограммов. Но есть выход и для тех, кто следит за фигурой, но даже на диете хочет полакомиться вкусным итальянским блюдом. Просто нужно приготовить пиццу на «тесте» из куриной грудки. Как это сделать читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Вам понадобится: 300 г филе куриной грудки, 1 яйцо, половина головки репчатого лука, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, а также соль, черный перец, свежие базилик и руккола.

Для основы полезной пиццы нужно измельчить в блендере куриное филе и лук, добавить соль. Куриную массу смешать с сырым яйцом. Массу куриного «теста» залить в смазанную оливковым маслом круглую форму с бортиками и поставить на 15 минут в духовку при 180 градусах.

Теперь надо приготовить соус. Помидор очистить от кожуры (это легче сделать, если опустить его на пару секунд в кипяток), отжать лишнюю воду. Очищенный томат в блендере измельчить с солью и перцем. На основу намазать соус из свежего помидора, разложить на курином «тесте» порезанные шампиньоны, сверху натереть сыр, посыпать резаным базиликом. Пиццу поставить в духовку на 10–15 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украсить свежей рукколой.

Такая пицца полезна не только тем, что не имеет в своем составе муки и дрожжей, но и большим содержанием белка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях