Японские ученые рассказали, как избежать похмелья

Как избежать похмелья, рассказали японские ученые
В Японии есть традиция перед Новым годом устраивать застолья в компании друзей и коллег. На них не обходится без алкоголя. Как избежать похмелья, рассказали журналисты газеты "Йомиури симбун".

Первое важное правило – не пить алкоголь на голодный желудок, так как спиртное из желудка попадает в тонкую кишку, а затем в кровь. Пища замедляет эти процессы.

Перед вечеринкой лучше употребить молочные продукты, которые могут частично сгладить негативное воздействие алкоголя на слизистую. Во время застолья лучше кушать жирное, например, жареный картофель или салаты с майонезом, пишет «Российская газета».

Однако во всем нужно знать меру: обилие жирной еды приводит к тяжелым последствиям.

Снизить концентрацию алкоголя в организме помогут вода и зеленый чай.

Чрезмерное употребление спиртного ведет к заболеваниям сердца и инсульту.

После вечеринки врачи советуют провести разгрузочный день, чтобы дать восстановиться печени.

Читайте также:

Рождественский сочельник: что запрещено делать 6 января

Как надпочечники истощает поздний прием пищи

Врач рассказала, как питаться для уменьшения жира в печени

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях