Как лесозаготовительная техника помогает оптимизировать труд

Волгоградская правда

В лесозаготовительной отрасли сегодня активно используются особые комбайны. Это высокопроизводительная, надежная и долговечная техника, используемая для выполнения различных работ. Богатый функционал харвестеров позволяет осуществлять свыше 4 операций. Спецтехника применяется для валки деревьев в максимально сжатые сроки. С их помощью также осуществляется:

  • удаление сучьев;
  • пакетирование;
  • сортирование;
  • раскряжевка/трелевка.

Один харвестер заменяет разное лесозаготовительное оборудование. Так что если вы решите харвестер купить, другая спецтехника для лесозаготовительных работ может не понадобиться. А приобрести разные модели харвестеров можно с помощью международного виртуального каталога Mascus. Здесь представлены не только новые единицы техники, но и б/у харвестеры в отличном состоянии.
 
Преимущества лесозаготовительной техники

Приобретая современный харвестер, лесозаготовительные предприятия смогут сэкономить немало средств и максимально оптимизировать процессы. Такая техника позволяет выполнять разные работы в рекордно короткие сроки. Кроме того, она помогает беречь силы рабочего персонала и использовать их для решения других задач.

Автоматизация труда на лесозаготовке помогает компаниям добиться хорошей результативности и увеличить объемы производства. Оператор управляет спецтехникой из комфортабельной кабины. При этом максимально соблюдены меры безопасности. Нужные параметры задаются технике через бортовой компьютер.
 
Высокотехнологичное оснащение

В современных модификациях харвестеров инженеры-разработчики использовали передовые высокотехнологичные решения. В кабинах машин все обустроено для удобства управления и контроля производственного процесса. Бортовой компьютер позволяет оператору предварительно задать харвестеру нужные параметры, чтобы работы выполнялись автоматически, без участия человека. А для контроля выполняемых манипуляций используются джойстики. Благодаря такой высокотехнологичной оснастке значительно увеличивается производительность лесозаготовительных предприятий.
 
Экономические выгоды

Харвестеры также помогают производителям лесоматериалов добиться максимальной точности обработки ценного сырья. Следовательно, сокращаются потери, а прибыль увеличивается. Идеально подходит подобная спецтехника для труднопроходимых и труднодоступных участков.
Приобретая харвестеры, профильные компании смогут также сэкономить на рабочей силе. Такая оптимизация поможет им сократить расходы на персонал и увеличить производительность предприятия


* реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий