Как лимонная тряпка поможет волгоградцам надолго избавиться от пыли

Волгоградская правда
Давно известно: чем меньше пыли в доме, тем лучше здоровье и настроение домочадцев. Но, как тщательно ни убирайся, через некоторое время на поверхностях снова собирается пыль, и тогда приходится начинать все сначала. Как надолго справиться с домашней пылью простым способом, советует «Волгоградская правда.ру».

Многие хозяйки используют в борьбе с пылью чистящие средства с силиконом и глицерином. Это действительно неплохой вариант, чтобы убрать пыль с мебели и бытовой техники. Однако после такой уборки часто на поверхностях остаются разводы.

Чтобы этого избежать, можно самому изготовить универсальную тряпку. При этом она будет справляться с загрязнениями не хуже специальных дорогих средств и не оставит никаких следов.

Сделать чистящую салфетку в домашних условиях довольно просто. Для этого понадобится небольшая стеклянная банка с крышкой, один лимон, семь столовых ложек любого растительного масла, стакан кипятка и немного терпения.

Лимон нужно хорошо измельчить мясорубкой или блендером. Затем полученную массу следует положить в банку, залить маслом и поставить на неделю в холодильник. После содержимое банки надо процедить и добавить кипяток. После тщательного перемешивания чистящее средство готово.

Затем нужно взять кусок чистой мягкой ткани и смочить его приготовленной жидкостью, хорошо отжать и высушить. Лучше заготовить заранее несколько лимонных салфеток, чтобы они были всегда под рукой. Как только ткань высохнет, можно начинать уборку.

Стоит отметить, что такой раствор не имеет срока годности. Его можно использовать, пока он не закончится. А тряпку после уборки нужно лишь постирать и снова пропитать лимонным раствором.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий