Как лучше собирать ТКО в частном секторе, рассказали волгоградцам

Как лучше собирать ТКО в частном секторе, рассказали волгоградцам
Раньше в одном из частных секторов в Волгограде два раза в неделю приезжала машина, которая собирала по улице мусор. Однако недавно установили контейнеры для сбора ТКО, но не все жители остались довольны этим решением. Какой способ сбора мусора лучше для частного сектора, разбираемся в нашем материале.

Тарный способ вывоза отходов имеет ряд преимуществ. Так, жители не привязаны ко времени и могут выбрасывать мусор по мере необходимости. Кроме того, использование контейнеров безопаснее с точки зрения соблюдения санитарных правил. Зачастую пакеты с мусором, сложенные вдоль дорог, разрывают собаки. В результате отходы оказываются на земле, и ветер разносит их по всей улице.

Бестарный способ сбора отходов, по сути, является устаревшей формой. Она имела место быть лишь потому, что не было возможности поставить контейнер на каждой улице частного сектора. Сейчас эта проблема решена. Начиная с 2019 года установлено более 33 тысяч мусорных баков.

Согласно требованиям санитарно-эпидемиологических правил и норм, при среднесуточной температуре до четырех градусов тепла срок временного накопления мусора составляет трое суток, при температуре выше плюс пяти градусов вывозить мусор полагается ежедневно.

Если у вас нет физической возможности самостоятельно выносить мусор, можно обратиться за помощью к соседям или воспользоваться услугами соцработника.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях