Как мошенники пытаются заработать на коронавирусе

Волгоградская правда
Все больше обращений приходит в адрес ИД «Волгоградская правда», что родственники читателей, в особенности пожилые, становятся жертвами аферистов. Новым тренд среди мошенников – защита от коронавируса. В нашем материале рассказываем, как пытаются нажиться на ситуации и доверии волгоградцев преступники.

Специалисты регионального центра гигиены и эпидемиологии рассказали о самых распространенных схемах, которые применяют аферисты.

Чаще всего мошенники предлагают несуществующие товары или услуги, акцент при этом делается на мифические льготы.

В Сети все больше объявлений о продаже чудо-средства, которое уничтожает вирус в воздухе. Чаще всего документы на такие приборы или устройства отсутствуют, а потребителю под видом чудесного средства продают обычный увлажнитель воздуха или маску с фильтром, которые превосходят магазинные аналоги в разы.

Мошенники заманивают жертв не только в Сети, но и не ленятся поквартирным обходом, объявлениями на столбах.

Другая уловка – продажа «волшебных» добавок, которые помогают победить вирус.

Специалисты рекомендуют в случае навязывания товара или услуги начать расспрашивать о фирме-продавце, производителе и другую важную информацию. Как правило, мошенники быстро ретируются.

Что касается приема лекарств или биодобавок, назначить их может только врач, а бесконтрольный прием может обернуться не только потерей средств, но и трагедией.

О других способах мошенничества, которые возникли в свзи с пандемией, читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий