Как не пострадать во время грозы, узнали волгоградцы

Как не пострадать во время грозы, узнали волгоградцы
В последнее время в регионе стоит пасмурная погода, сопровождаемая дождями и грозами. Поэтому «Волгоградская правда.ру» напоминает, как правильно себя вести, чтобы не стать жертвой стихии.

Если вы находитесь в квартире, то закройте все форточки и окна, задвиньте шторы. Несмотря на то, что практически все дома оснащены громоотводами, все равно лучше минимизировать использование электроприборов.

Если гроза настигла вас на улице, то постарайтесь зайти в какое-нибудь помещение, например, в магазин или подъезд. Самое главное – ни в коем случае нельзя оставаться на открытом пространстве, а также приближаться к деревьям, столбам, металлическим заборам, ЛЭП.

Снимите с себя все металлические предметы и украшения и положите их или в кожаную сумку или в полиэтиленовый пакет.

Не рекомендуется разговаривать по мобильному телефону, лучше совсем отключить его. Не следует пользоваться зонтиком, даже если гроза сопровождается сильным ливнем. Металлические спицы зонта могут притянуть молнию.

Если вы во время грозы едете в автомобиле, то следует припарковаться подальше от ЛЭП и плотно закрыть все двери и окна, а также выключить радио и навигатор.

Самая опасная ситуация, если гроза застала вас в открытом поле. В таком случае нужно найти какую-нибудь ложбинку и укрыться там.

Если во время грозы вы находитесь у водоема, то отойдите от воды минимум на 100 метров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях