Как «немолодой» семье купить жилье на льготных условиях в Волгограде

Как «немолодой» семье купить жилье на льготных условиях в Волгограде
В Волгоградской области уже несколько лет действует программа «Обеспечение жильем молодых семей», участники которой могут приобрести квартиру на льготных условиях. Но как быть, если семья за время ожидания стала уже «немолодая»? Могут ли они рассчитывать на льготу? Разбираемся в нашем материале.

Участниками программы могут быть только супруги не старше 35 лет. Это касается и мужа, и жены.

По закону, если на момент формирования списка молодых семей (претендентов на получение соцвыплат) в планируемом году хотя бы одному из супругов исполнится 36 лет, семья из программы выбывает.

Однако, как отметили в областном комитете строительства, в 2019 году финансирование программы увеличилось, а, значит, очередь значительно продвинется и шанс получить сертификат на соцвыплату в этом году остается.

Те, кто перешагнул условный рубеж молодости, могут оформить компенсацию процентной ставки по ипотеке.

Если один из супругов не старше 35 лет, семья может получить компенсацию в размере ключевой ставки Центробанка, но не более 15 тыс. рублей в месяц на срок до 5 лет. Этой же льготой могут воспользоваться многодетные семьи.

Семьи, использовавшие средства маткапитала на покупку жилья в новостройках, а также волгоградцы, которые приобрели квартиры по договору долевого участия после 1 января 2018 года в бывших долгостроях, могут рассчитывать на компенсацию в размере 5,5 % годовых, но не более 15 тыс. рублей в месяц в течение 2 лет.

Отметим, воспользоваться этими льготами можно только при покупке жилья на этапе строительства домов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий