Как необычно приготовить аджику и удивить гостей, рассказали волгоградцам

Волгоградская правда
У этого блюда есть большое количество разных способов приготовления. В зависимости от вкусовых предпочтений в ней могут быть помидоры, сладкий перец, яблоки, кабачки или рябина. Как интересно приготовить обычную аджику, рассказываем в материале.

Аджика с яблоками по-киевски. Нарежьте 400 граммов помидоров, по два сладких перца, яблок и моркови, один острый перец и головку чеснока. Положите овощи в кастрюлю на плиту и доведите все до кипения. После варите 20 минут на маленьком огне. Затем добавьте 100 граммов сахара, три столовые ложки соли и кавказских пряностей, перемешайте, снова доведите до кипения и снимите с огня. После остывания протрите полученную смесь через крупное сито. Дайте настояться аджике минимум 1 сутки. Перед подачей можно мелко нарезать базилик.

Для приготовления аджики с кабачками и помидорами понадобится один острый перец, морковка, три сладких перца и 500 граммов помидоров без кожицы, полкило кабачков и специи. Сначала прокрутите все порезанные овощи и чеснок с острым перцем. Положите перекрученные овощи в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и варите все до испарения лишней влаги примерно 60–90 минут. За полчаса до окончания добавьте протертый чеснок с перцем и влейте 100 миллилитров растительного масла. Через 15 минут посолите по вкусу, добавьте сахар и чайную ложку уксуса. Выключите огонь и дайте аджике настояться сутки.

Аджика из черноплодной рябины сочетает в себе остроту и незабываемый вкус. Кроме того, она проста в приготовлении. Для этого рецепта можно экспериментировать с остротой и делать аджику более или менее яркой. Для приготовления понадобится 1 килограмм рябины, один небольшой острый перец, головка чеснока, 60 миллилитров яблочного уксуса, 120 граммов сахара, 2 чайные ложки хмели-сунели, соль по вкусу и половина чайной ложки корицы.

Все ингредиенты необходимо измельчить в блендере или комбайне, добавить специи, переложить в миску, еще раз перемешать и дать настояться в холодильнике день-два.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях