Как очистить силиконовый чехол для телефона, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
Многие предпочитают покупать для гаджетов не дорогие чехлы-книжки, а простые силиконовые «оболочки». Они дешевы, удобны и практичны. Единственный минус – на прозрачном силиконовом чехле быстро становятся видны загрязнения. Как привести аксессуар в порядок, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Прежде всего, покупая чехол для телефона, лучше купить не самую дешевую модель, а также помнить, что на полностью прозрачных и белых моделях грязь всегда заметнее, чем на матовых.

Даже после покупки следует регулярно проводить чистку нового чехла. Используются для этого специальные салфетки или хлопчатобумажная тряпка, смоченная в теплом мыльном растворе.

С прозрачного чехла очистить грязь и убрать некрасивую желтизну помогут несколько средств.

1.Мыльный раствор. Щелочное мыло неплохо справляется с грязью. Следует отдать предпочтение хозяйственному, но в крайнем случае можно воспользоваться туалетным мылом, шампунем и даже средством для мытья посуды. Следует приготовить раствор из моющего средства и теплой воды. В него на 30 минут опускают чехол, после чего протирают губкой, а затем споласкивают водой.

2. Спиртосодержащие салфетки. Специальное средство поможет быстро оттереть на чехле слабый налет или убрать свежие загрязнения.

3.Спирт. В том случае, если у вас нет специальных салфеток, воспользуйтесь ватным диском, смоченным в разбавленном в воде медицинском спирте. Он уберет с чехла некрасивую желтизну.

4.Пищевая сода. Соду смешивают с водой до густой кашицы и чистят аксессуар.

5.Зубная паста. Можно воспользоваться и этим средством гигиены. На старую зубную щетку нанести пасту и оттереть пятна с прозрачного чехла. После этого изделие промыть водой.

6.Эфирное масло. Средство подходит для небольших пятен, например, если чехол был запачкан шариковой ручкой. Протирают пятнышко ватным диском, смоченным в масле, затем хорошо моют в теплой воде.

Для удаления очень сложных пятен можно попробовать применить лимонный сок, отбеливатель или пятновыводитель.

И помните, что в период пандемии важна не только чистка, но и дезинфекция гаджетов санитайзером. Рекомендуется регулярно обрабатывать мобильные телефоны и их чехлы специальными средствами, чтобы обезопасить себя от вирусов.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий