Как питаться при преддиабете, рассказали диетологи

Как питаться при преддиабете, рассказали диетологи
Преддиабет – состояние, когда уровень сахара в крови повышен, но еще не достиг критической отметки. В таком случае процесс можно повернуть вспять с помощью правильного питания.

В первую очередь волгоградцам нужно обратить внимание на углеводы, которые потребляет человек. Медики советуют выбирать только сложные, которые содержатся в цельнозерновых и растительных продуктах, а также овощах и бобах. Тем, у кого диагностировали преддиабет, следует отказаться от белой муки и сахара.

При преддиабете питание должно быть сбалансированным: в любой прием пищи надо включать жиры, белки и углеводы. Это замедлит усвоение сахаров и повышение глюкозы. Регулярно нужно употреблять продукты с высоким гликемическим индексом, комбинируя их с белками и жирами.

Для контроля уровня сахара в крови врачи советуют частое питание: есть нужно примерно каждые 5 часов.

Главное правило для тех, у кого преддиабет, – наличие завтрака. Утром у многих людей может наблюдаться повышенный сахар, поэтому завтракать нужно примерно через час после того, как вы встали.

Врачи советуют полностью изменить образ жизни: избавиться от лишнего веса, начать заниматься спортом, нормально спать и снизить уровень стресса.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях