Как питаться в дороге на море, рассказал врач из Волгограда

Как питаться в дороге на море, рассказал врач из Волгограда
Отдыхающим, отправляющимся на море, нужно соблюдать определенную диету в дороге. Какие продукты необходимо включить в меню и от чего лучше отказаться, рассказал врач-гастроэнтеролог Дмитрий Хромов.

По словам специалиста, готовиться к длительному путешествию нужно заранее.

– Никаких продуктов, вызывающих повышенное газообразование и послабление стула (фрукты, ягоды, капуста и бобовые культуры). Откажитесь и от молочных продуктов, в том числе окрошки. Лактоза для взрослого человека является слабительным. Не рискуйте! – советует гастроэнтеролог.

У некоторых в дороге начинается расстройство желудка, так как для организма это стрессовая ситуация. Если вы знаете об этой своей проблеме, нужно заранее укрепить кишечник. Перед поездкой ешьте продукты, содержащие пищевые волокна, например, рис с куриной грудкой, макароны с сардельками, пишет "Вечерний Волгоград.ру".

Еще одна проблема, с которой можно столкнуться в дороге подавление физиологического рефлекса кишечника из-за огромного количества незнакомых людей. Это может продлиться несколько дней, пока человек не почувствует комфортные для себя условия. Однако держать в себе переработанную пищу очень опасно, предупреждает гастроэнтеролог.

Если не хотите мучиться с запорами еще долгие недели после отдыха, старайтесь налегать не на сочные бургеры, а на йогурты. Пейте простую воду, а не газированные напитки и соки.

Для поездки на короткое расстояние отлично подойдут сэндвичи с курицей или ветчиной. Обязательно нужно добавить в меню яблоко, чтобы сбалансировать обед.

Самым опасным врач считает меню, которое самостоятельно составляют пассажиры поездов. В дороге невозможно соблюсти должный температурный режим для многих продуктов, в том числе курицы-гриль, салатов, картошки и яиц. Поэтому зачастую отдыхающих вместо гостиницы везут с вокзала в больницу.

– В дорогу нужно брать продукты только в вакуумной упаковке: хлеб, сырокопченые колбасы, готовые обеды. Если почувствовали от еды кислый запах, без жалости выкидывайте ее. Пожалейте свой кишечник! – предупреждает Дмитрий Хромов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий