Как по часам: ученые раскрыли секрет эффективного похудения

Как по часам: ученые раскрыли секрет эффективного похудения
Сотрудники американского университета выяснили, что три стратегии питания помогут мягко и действенно сжечь жир и снизить вес.

Специалисты университета Алабамы в ходе исследований определили, что наиболее позитивно на процесс сброса веса влияют такие стратегии, как интервальное голодание, питание по часам и ранний ужин, пишет «МК в Волгограде». 

Это исследование впервые доказало взаимосвязь еды и суточного энергетического обмена.

Для участия в эксперименте ученые пригласили 11 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 45 лет. Все они имели лишний вес, но их показатели здоровья были хорошими. 

Участникам предлагалось опробовать две стратегии. Первая – контрольный график. Мужчины и женщины ели три раза в день в течение 12-часового периода. В 8 часов утра им необходимо было позавтракать, а поужинать в 20.00. 

Вторая стратегия заключалась в трехразовом питании с ограничением по времени. Завтрак нужно было принять в 8 утра, а поужинать в 14 часов. 

Стратегий участники придерживались в течение четырех дней. После этого ученые измерили у них уровень метаболизма и количество калорий. Также каждые три часа у волонтеров измеряли уровень аппетита.

Выяснилось, что те, кто придерживался определенной стратегии, меньше хотели есть и калории у них сжигались быстрее. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий