Как подготовить комнатные растения к межсезонью, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
После жаркого лета осенняя прохлада дает сигнал комнатным растениям, что пора готовиться к периоду покоя. В это время они требуют другого ухода, цветам надо хорошо отдохнуть. Как подготовить комнатные растения к холодному времени года, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Полив

Важное правило подготовки растений к межсезонью – сокращение количества поливов. Поначалу поливайте растения три раза в неделю и постепенно доведите до одного полива. Обязательно сливайте всю лишнюю влагу из поддона, иначе корни начнут загнивать.

Важна и температура воды: при слишком теплой, более 25 градусов, растение начнет интенсивно расти. В период покоя это лишнее.

Воздух

Нельзя допускать излишней сухости воздуха в помещении с растениями. Когда включается отопление, воздух становится сухим, что для растений губительно. Цветам нужна влага. Для этого между горшками поставьте несколько широких чашек с водой, листья крупных растений, вроде фикуса, протирайте влажной мягкой тканью. Хотя бы раз в неделю из пульверизатора опрыскивайте цветы. Маленьким растениям раз в неделю устраивайте душ.

Проветривание

При проветривании помещения уберите цветы с подоконника либо накройте их легкой тканью, газетой. Иначе они могут «простудиться» и заболеть в прямом смысле этого слова.

Подкормка

Осенью продолжительность светового дня снижается. В этот период лучше не использовать для растений различные удобрения и подкормки. Полезные вещества цветком усваиваются в дневное время, а при накоплении удобрений в земле, если растения не успевают их использовать, почва угнетается.

Пересадка

Поздней осенью и зимой без острой необходимости заниматься пересадкой комнатных растений не надо. Для этих дел больше подходят весна и лето. Так что следует оставить цветок в покое до нового теплого сезона, при необходимости просто подсыпьте в горшок свежей земли.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий