Как помочь подростку пережить первую несчастную любовь

Как помочь подростку пережить первую несчастную любовь
Каждый человек когда-то влюблялся впервые в жизни. У кого-то все сложилось хорошо, у кого-то, напротив, были бессонные ночи, отчаяние и мокрая от слез подушка. Как помочь ребенку справиться с подобными переживаниями, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Мальчики и девочки обычно по-разному ведут себя в такой ситуации. Мальчишки чаще всего замыкаются в себе, но не подают вида. Более эмоциональные девочки плачут целыми днями, слушают грустную музыку. Однако родителям нужно вести себя одинаково, независимо от пола ребенка.

Во-первых, дайте понять подростку, что он не остался один на один со своей проблемой, что родные и близкие люди рядом и во всем готовы его поддержать. Тут главное не переусердствовать, чрезмерная забота в таких случаях может только навредить.

Во-вторых, ни в коем случае не говорите плохо про объект воздыхания вашего ребенка. Детская психика устроена таким образом, что для него его друг или подруга все равно самые лучшие на свете. Поэтому вы только настроите ребенка против себя, если будете принижать качества объекта его любви.

Не стоит говорить подростку, что у него таких влюбленностей будут еще десятки. В такой ситуации это обесценивает нынешние чувства ребенка и может заложить фундамент того, что в будущем он вообще не будет серьезно относиться к отношениям с противоположным полом.

Попробуйте рассказать ему о своем первом печальном опыте, ради пользы дела иногда можно немного и приукрасить историю. Также можно поставить в пример кого-то из знаменитых актеров, певцов или спортсменов. Лучше всего, если вы расскажете ребенку историю про ту из знаменитостей, деятельностью которой он увлекается. Ради этого можно покопаться в интернете.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях