Как поступить родителям при несчастном случае с ребенком на воде

Как поступить родителям при несчастном случае с ребенком на воде
Каковы должны быть действия родителей, если ребенок нахлебался воды и потерял сознание во время отдыха на пляже? Что предпринять, чтобы избежать беды, читайте в нашем материале.

Испанский доктор выразила мнение, что самым верным средством профилактики утопления является постоянное наблюдение за своим чадом.

Исключите возможность ребенка самому подойти к водоему или емкости с водой, а также помните, что нарукавники и надувные круги не могут полностью защитить ребенка от утопления.

Как передает «Родной город.ру», ребенка нужно научить плавать до того, как ему исполнится 4 года.

Если ребенок начал тонуть, нужно, чтобы из воды его как можно быстрее достал спасатель. Во-первых, получится быстрее, во-вторых, вы обезопасите и ребенка, и себя.

Если малыш потерял сознание, вызывайте скорую помощь, затем сразу приступайте к сердечно-легочной реанимации – количество давлений на грудь – 30 раз, искусственное дыхание – 2 раза. Продолжайте, пока не приедет помощь.

Даже если ребенок пришел в себя и чувствует себя хорошо, его все равно нужно показать врачу. Есть вероятность, что в органах дыхания осталась вода.

После несчастного случая внимательно наблюдайте за ребенком – нет ли у него усталости, сонливости, кашля или затрудненного дыхания. В случае если симптомы присутствуют – вызывайте медиков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий