Волгоградцы повышают иммунитет народными средствами

Как повысить иммунитет народными средствами, объяснили волгоградцам
В межсезонье люди особенно подвержены риску заражения простудой и гриппом. Очень важно в этот период уделить внимание своему иммунитету. В материале «Волгоградской правды.ру» мы расскажем о способах его укрепления при помощи доступных домашних средств.

Прежде всего для хорошего иммунитета необходимо правильное питание. Положительно влияют на это самые разные продукты: злаковые каши и хлеб грубого помола, яйца и нежирное мясо, морепродукты и морская капуста, фрукты и овощи. Отрицательно скажется на защитных способностях организма потребление алкоголя и табака, чрезмерного количества сахара и кофеина.

Есть несколько простых продуктов, при помощи которых можно повысить свой иммунитет до приемлемого уровня.

Имбирь

Этот продукт оказывает согревающее воздействие, поэтому лучше всего использовать его в горячих напитках. Все средства приготовить довольно легко – нужно измельчить имбирь, смешать его с небольшим количеством лимона, кураги или чернослива, после чего залить водой и дать настояться.

Прополис

Это вещество обладает уникальными лечебными качествами. Простой рецепт – смешать молоко с медом и добавить половину чайной ложки протертого прополиса, «коктейль» поможет стимулировать иммунитет и защитит организм от простуды.

Алоэ

Это лекарственное растение широко применяют в народной медицине. Сок алоэ повышает иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.

Для изготовления сока подойдут взрослые растения, которым не меньше трех лет. Рекомендуется предварительно выдержать листья 12 часов в холодильнике – так их свойства проявятся сильней.

Чеснок

Средства с использованием чеснока не только повышают иммунитет, но и могут побороть вирусные заболевания. Они очень просты в приготовлении.

Например, лимон с чесноком: один лимон перетирают вместе с головкой чеснока, после чего заливают водой. Средству нужно настояться 3−4 дня в темном месте, после чего его следует пить по утрам по 1 столовой ложке.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях