Как правильно хранить сезонные вещи, узнали волгоградцы

Волгоградская правда
С приходом холодов летние вещи будут не нужны и должны отправиться на самые высокие полки в шкафу. Если вы еще не разобрали гардероб, рассказываем, как правильно хранить сезонные вещи.

Перед началом процесса нужно разделить весь гардероб на летний и зимний, а также отсортировать одежду по категориям: футболки, кофты, штаны, юбки, верхняя одежда и так далее. Это значительно облегчит процесс и сэкономит время разбора. Также важно привести в порядок вещь, которую вы будете убирать.

Трикотажные летние вещи нужно постирать, прежде чем складывать в стопку и убирать на дальнюю полку. Для маленьких шкафов подойдут специальные боксы, в которых можно хранить все вещи, а контейнеры ставить один на другой. Важно сохранять пространство между одеждой, так она не помнется.

Купальники на зиму лучше хорошо просушить и положить в тканый мешок или вакуумный пакет, также можно завернуть в бумагу и держать в сухом месте.

Вещи из шелка, шифона и других легких материалов хранить сложнее. Можно сложить их в стопку и положить в тканевый непрозрачный мешок или вывернуть вещи наизнанку и повесить на вешалку, если есть место в шкафу.

Летняя обувь должна храниться в коробках, в полотняных мешках или специальных чехлах. Перед этим обязательно нужно вымыть и высушить обувь. Изделия из кожи нужно обработать кремом. Туфли из нубука следует почистить и обработать специальной пропиткой. Чтобы обувь не потеряла форму во время хранения, ее нужно набить бумагой.

Джинсовые ткани можно постирать самостоятельно, а вот летние костюмы лучше сдать в химчистку, чтобы не испортить вещь. После поместите их на вешалку-плечики, застегните все молнии и пуговицы и сверху наденьте чехол для одежды.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий