Как правильно и без нервов сделать генеральную уборку в доме

Как правильно и без нервов сделать генеральную уборку в доме
Регулярная уборка своего жилища – обязанность каждой хозяйки. Но несколько раз в неделю протереть пыль и пропылесосить ковры, это не значит, что в доме или квартире наступил порядок. Генеральная уборка в любом случае необходима как минимум раз в месяц. Как правильно ее организовать, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Во-первых, заранее подготовьте весь необходимый инвентарь – щетки, пылесос, веники, чистящие и моющие средства, стеклоочистители и т.д.

Сначала нужно убираться в жилых комнатах, к уборке санузла следует приступить в последнюю очередь. Ведь в процессе вы все равно будете пользоваться ванной и туалетом, менять воду, выбрасывать мусор.

Во-вторых, обязательно приступайте к генеральной уборке в хорошем настроении. Да, процедура не самая приятная, но если ее выполнять в депрессивном состоянии, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Следует помнить, что для разных типов поверхностей требуются различные очистители, которые могут быть жидкими, порошкообразными или пастообразными. Для стекол и зеркал лучше всего подойдут аэрозоли и жидкие распылители.



В последнее время в моду вошли пароочистители – ими можно обрабатывать совершенно любую поверхность, но подойдут для этого и подручные средства. Например, зеркала можно протирать тряпкой из микрофибры, смоченной водкой, а полированные поверхности замечательно очищает молоко.

Если рассыпать на ковер соду или соль, то эти вещества быстро впитают в себя всю пыль. Подождите примерно полчаса, а потом смело включайте в розетку пылесос.

И помните – для вашей же безопасности и дезинфекции пользуйтесь во время уборки перчатками и наденьте какую-нибудь прочную и толстую обувь, обычные домашние тапочки никак не подойдут.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях