Как правильно и безопасно кататься на «ватрушках», узнали волгоградцы

Как правильно и безопасно кататься на «ватрушках», узнали волгоградцы
Тюбинг в последнее время вытесняет санки. Волгоградцы все чаще и чаще выбирают в качестве развлечения для себя катание на надувных «ватрушках». Правда ли, что это занятие травмоопасно?

– Катание на любом спортивном снаряде, будь то горные лыжи, сноуборды или тюбинги, должно осуществляться по определенным правилам, – говорит инструктор по горным лыжам Вадим Ченцов.  – Однако кататься на надувных санях действительно наиболее травмоопасно, так как этот снаряд неуправляем. 

Специалист поясняет, что трассы для тюбинга оборудуют по определенным правилам: они представляют собой желоб, по которому едет только один тюбинг. Это делается как раз для того, чтобы люди не сталкивались друг с другом. При этом сверху стоит человек, который регулирует выезд следующей «ватрушки». На выкате уклон делается отрицательный, чтобы тюбинг мог сам остановиться.

В центре Волгограда возводят четыре стометровые трассы для тюбинга

Что касается детей, то взрослым лучше не поощрять такие их развлечения. Самим волгоградцам нужно соблюдать правила безопасности, находясь на снаряде.

– Основные вещи для всех трасс – ты должен уважать тех, кто вокруг, и никому не причинять вреда, – цитирует слова эксперта «Вечерний Волгоград.ру». – Всегда виноват тот, кто едет сверху. Потому что он видит, что происходит на склоне. Человек, который внизу, находится спиной и на ситуацию повлиять никак не может. 

 Правила безопасного катания

  1. Тюбинг должен быть подходящего размера: ноги не должны свисать полностью, а руками нужно обязательно дотягиваться до ручек.
  2. Обратите внимание на максимально допустимый вес! Его нельзя превышать!
  3. Категорически запрещено привязывать тюбинги друг к другу.
  4. Кататься можно только сидя.
  5. Не стоит тормозить ногами или руками на скорости.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях