Как правильно лечить насморк, объяснили врачи

Как правильно лечить насморк, объяснили врачи
Какие ошибки люди с насморком чаще всего допускают при самолечении и что нужно делать, чтобы скорее избавиться от недуга, рассказала отоларинголог Ирина Лукина.

По словам специалиста, при самолечении нельзя увлекаться сосудосуживающими каплями. Их можно использовать только 5–7 дней.

Кроме того, не стоит прогревать нос солью и вареными яйцами, так как эти методы лечения могут помочь только на начальной стадии насморка. Лучше всего промывать нос солевыми растворами.

Пыль и сухость способствуют размножению вирусов и бактерий, поэтому нужно регулярно проветривать и увлажнять помещение, передает пресс-служба Минздрава Московской области.

Врач также посоветовала при насморке не пользоваться общественным транспортом, чтобы не заразиться повторно. Кроме того, нужно использовать одноразовые бумажные платочки.

Если справиться с ринитом в течение 4–5 дней самостоятельно не получилось, необходимо обратиться к врачу. На пятый день вирусная инфекция может перейти в бактериальную и вызвать осложнения, отмечают медики.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях