Как правильно приготовить венгерский паприкаш

Волгоградская правда
Паприкаш – это национальное венгерское блюдо. В него обязательно кладут много паприки, отсюда и название блюда. Как приготовить это блюдо дома, читайте в нашем материале.

Паприкаш не обязательно должен быть с курицей, можно использовать ягнятину, телятину, рыбу. Однако незаменимый ингредиент – яркая паприка. Паприкаш в Венгрии считается самостоятельным вторым блюдом, однако его можно подавать с любым гарниром – макаронами, картофельным пюре, кашами.

Для приготовления понадобится: куриная грудка – 2 штуки (1 кг), 4 помидора, 1 стакан томатного сока, 2-3 шт болгарского перца, 250 г сметаны,1,5 ст. л. муки, 0,5 ч. ложки острого перца чили, паприка сладкая (молотая) – 3 ст. л., 5-6 зубчиков чеснока, 2 шт. репчатого лука, растительное масло – 3 ст. л., соль.

В сотейник налить масло, обжарить нарезанный репчатый лук. Добавить туда нарезанное кубиками мясо, обжарить до румяной корочки, посыпать перцем чили, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, пару минут потушить.

После этого в сотейник положить натертые на крупной терке помидоры, стакан томатного сока, 3 раздавленных зубчика чеснока, посыпать 3 ст. л. красной паприки. Все посолить, закрыть крышкой, потомить 30 минут на небольшом огне.

В это время сметану смешать с 1,5 ст. л. муки. Добавить этот соус в сотейник вместе с оставшимся чесноком. Закрыть крышкой и потомить 10 минут.

Паприкаш подавать посыпанным рубленой зеленью как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий