Как правильно ссориться, посоветовали волгоградцам

Как правильно ссориться, посоветовали волгоградцам
Попытка предъявить претензии друг к другу иногда приводит к затяжному конфликту: обвинения вызывают обиду и желание настоять на своем. И если ссоры не избежать, то попробуйте «выпустить пар» с наименьшими потерями для обеих сторон. Как это сделать, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Не ссорьтесь при свидетелях

Выяснения отношений не должны становиться публичными. Проблему гораздо легче решить один на один и найти способ договориться друг с другом.

Не переходите на личности

Во время конфликта трудно отказаться от не очень приятных слов. Однако в большинстве случаев негативные эмоции вызывают не сами люди, а их конкретные поступки.

Поэтому во время ссоры контролируйте свою речь, старайтесь воздержаться от перехода на личности.

Не обижайте оппонента

Даже при самой глубокой обиде не нужно причинять боль в ответ. Это только усугубит претензии и может привести к полному разрыву отношений. Оппонент лучше воспримет критику своего поведения, если не утверждать, что он плохой человек и не навязывать ему чувство вины.

Изложите проблему письменно

Иногда стоит попробовать выразить свои претензии письменно. Процесс написания текста позволит четко сформулировать мысли. А в получившемся «листе гнева» будут содержаться не бессвязные сердитые выкрики, а логичный список претензий. Это поможет быстрее разрешить конфликтную ситуацию.

Переждите обиду

Очень часто вечерняя обида утром теряет свою остроту. Попробуйте ее переждать. Возможно, через некоторое время ситуация, спровоцировавшая конфликт, покажется не столь катастрофичной.

Не бойтесь извиняться

Психологи считают, что в конфликте виноваты обе стороны. Рассмотрите спорную ситуацию с точки зрения признания собственных ошибок. Если они найдутся, то заявите о своей неправоте первым. Это поможет погасить конфликт и сохранить взаимное уважение друг к другу.

Умение грамотно выходить из конфликтных ситуаций говорит об уверенности и самодостаточности человека. С такими людьми, как правило, легко общаются и очень редко ссорятся.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях