Как правильно стирать и сушить зимний пуховик, объяснили волгоградцам

Как правильно стирать и сушить зимний пуховик, объяснили волгоградцам
Зимой от холода спасают теплые пуховики. Правильный уход за предметом гардероба позволит вам носить зимнюю куртку более десяти лет. «Волгоградская правда.ру» подготовила материал, который позволит вам по всем правилам постирать пуховик.

Машинная стирка

Стиральная машинка позволяет хозяйкам без всяких усилий стирать пуховики. Для этого, конечно, нужно уметь настраивать автомат. Обязательно установите температуру не выше 30 градусов. Чтобы не навредить пуховику, установите режим нежной стирки. Если у вашей машинки есть дополнительное полоскание, то настройте и его.
Кроме того, подберите правильный стиральный порошок. Он должен быть специальным. Можно использовать и другое моющее средство, которое рассчитано на стирку верхней одежды.
Не забывайте, что пуховик нельзя отжимать, поэтому такой режим в машинке лучше не включать.

Ручная стирка

Если вы предпочитаете стирать руками, то первым делом замочите верхнюю одежду в большом тазике. Кстати, при ручной стирке используют специальные моющие средства. Через час аккуратно промойте пуховик, выдавливая из него лишнюю жидкость. Ни под каким предлогом не отжимайте! Следующим шагом тщательно сушим постиранную вещь.

Сушка

Чистый пуховик нужно вынуть из машинки либо тазика и положить на сушилку. Как только разложите пуховик, приподнимите пух. Сушка предмета гардероба продлится от 24 до 48 часов.

Чего делать не стоит?

Чтобы не испортить пуховик, нужно стараться не совершать распространенные ошибки. Не забывайте, что нельзя пользоваться смягчителем для тканей. Не включайте режим «стирка с мешалкой». Помните – отжимать пуховик нельзя. И последнее – не применяйте сухую чистку, которая только нанесет вред одежде.

Надеемся, что наш материал поможет вам постирать пуховик и при этом не испортить его.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий