Как правильно стирать пуховик, рассказали волгоградцам

Как правильно стирать пуховик, рассказали волгоградцам
Этот предмет одежды, особенно светлых оттенков, нуждается в чистке, как и другая одежда. Как не испортить пуховик в стиральной машине, читайте в нашем материале.

Подготовка

В первую очередь важно изучить рекомендации производителя на этикетке, а также самостоятельно проверить состояние материала и строчек. Стирать пуховик нужно отдельно.

Режим стирки

Пуховик допустимо стирать только в машинах барабанного типа. Кроме того, независимо от утеплителя в изделии стирать его нужно в деликатном режиме с дополнительным полосканием, в крайнем случае – в режиме для шерсти.

Перед загрузкой в машинку

На итоговый результат могут повлиять даже мелочи. Поэтому перед стиркой следует вынуть все вещи из карманов, отстегнуть все меховые элементы (например, на капюшоне). Сильные загрязнения, например, на манжетах или рядом с карманами, нужно предварительно обработать мылом или специальным гелем. Затем пуховик выворачивается наизнанку, все замки и кнопки застегиваются.

Стирка

Даже в деликатном режиме велик риск того, что внешний вид пуховика изменится после стирки. Чтобы минимизировать вероятность такого исхода, в стиральную машину вместе с изделиями можно загрузить три чистых теннисных мяча (или специальных шарика). Таким образом, пух не собьется в комки.

Выбор средств

Для пуховика лучше использовать не порошок, а жидкое средство – оно намного проще выполаскивается.

Режим отжима

Его нельзя использовать для вещей с натуральным пухом. Однако он вполне допустим для пуховиков с холлофайбером или утеплителем в форме ткани с продольной строчкой. Главное – чтобы частота вращения барабана была минимальной.

Сушка

После машинки у пуховика нужно расстегнуть молнию, а затем повесить его на плечики, при этом не выворачивая. Затем ткань нужно осторожно расправить. После того как вещь немного подсохнет, нужно перебрать вручную каждую ячейку, чтобы равномерно распределить наполнитель.

Пуховик высохнет за день, однако потом его нужно будет не меньше двух суток держать в хорошо вентилируемом помещении, чтобы в вещи не осталось влаги. Иначе это может быть чревато неприятным запахом, от которого можно будет избавиться только с помощью новой стирки.

А вот горячим воздухом (от батареи или фена) при сушке лучше не пользоваться – он может отрицательно повлиять на теплоизоляционные свойства пуховика.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях