Как правильно ухаживать за кожей в холода

Волгоградская правда
Снег в лицо, колючий вечер, сухой воздух душных квартир – вот какое внимание получает наша кожа зимой. Конечно, ей требуется дополнительный уход и более трепетное внимание, чем обычно.

Азбука ухода

Главное правило зимнего ухода держится на трех китах: увлажнение, питание и защита кожи от перепадов температур.

Проблемы зимы: шелушение, обморожение, снижение тургора и эластичности кожи, потрескавшиеся губы и обезвоживание.

Зимний уход должен быть мягким и тактичным, а значит, никаких щелочных средств. Для удаления макияжа лучше использовать сливки, молочко, мицеллярную воду – то, что можно нанести на кожу с помощью ватных дисков, а потом просто умыться теплой водой.

Следует свести к минимуму использование скрабов, пилингов и гоммажей, потому как при частом очищении нарушается гидролипидная мантия кожи, а это значит, кожа получает сильнейший удар от снега, ветра, мороза, потому что мы удалили ее защитный барьер.

Следите, чтобы перед выходом на улицу кожа оставалась сухой, так как в противном случае из-за испарения воды она может потрескаться.

Все дело в креме

Обязательно защищайте ее от мороза: за пару часов до выхода на улицу нанесите на нее защитный или питательный крем, но ни в коем случае не с гиалуроновой кислотой, потому что он задержит воду на поверхности эпидермиса.

В составе вашего защитного крема обязательно должны быть керамиды или силикон. Благодаря этим компонентам снижается потеря влаги, потому что образуется пленка, которая предохраняет кожу от переохлаждения и испарения.

Крем должен быть на жировой или масляной основе. Лучше, если в его составе будут такие масла с увлажняющим эффектом, как какао, миндаль, абрикосовое, черная смородина, авокадо или виноградных косточек. И животные жиры: акулий, барсучий, гусиный, кашалотовый.

Увлажнять и питать кожу зимой можно и нужно. Только делать это следует в вечернее время и после масок выходить на улицу не стоит.

Чтобы кожа не выглядела пересушенной, постоянно увлажняйте воздух в помещении, в котором вы находитесь.

Ухаживая за телом, выбирайте плотные лосьоны, в состав которых входит масло какао или ши.

Если у вас купероз или розацея, следует использовать средства для укрепления сосудов, так называемые венотоники.

Недостаток питания проявляется в потере тургора и эластичности кожи — на лице появляется шелушение, тусклый цвет, многочисленные трещинки. Пользу кожи принесет защита изнутри. Включите в свое меню продукты с повышенным содержанием витаминов А, Е, С и омега-3.

Больше ешьте зелени, орехов, рыбы, исключите алкоголь и кофе. А вот воды стоит выпивать не менее 6 стаканов в день.

Декоративная косметика должна быть отличной от той, что вы используете летом.

Забудьте про блески для губ и увлажняющие тональные средства, потому что это может стать причиной обморожения кожного покрова. Тени для век лучше брать жидкие с воском вместо рассыпчатых и сухих, а на губы наносить защитный бальзам.

Нужно ли посещать косметолога в холода?

Осень и зима – идеальное время для пилингов. Они помогают избавиться от гиперпигментации, неровного цвета лица, утолщенного рогового слоя, закупоренных и расширенных пор. Поверхностные отшелушивают излишки рогового слоя, благодаря чему увлажняющие и питательные вещества проникают глубже, а цвет кожи становится более ровным.

Срединные стирают мелкие морщинки и рубцы, отбеливают кожу.

Глубокие включают процессы регенерации и дают омолаживающий эффект.

Зимой отлично делать и спа-программы, и обертывания и массажи, главное найти нужного специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий