Как правильно выбирать овощи и фрукты, узнали волгоградцы

Как правильно выбирать овощи и фрукты, узнали волгоградцы
Несмотря на большой выбор в супермаркетах, не стоит покупать любой продукт, выращенный на земле. «Волгоградская правда.ру» расскажет, на что нужно обратить внимание.

Идеально было бы питаться только плодами, собранными на своем участке. Но зачастую это невозможно, поэтому надо научиться избегать маркетинговых уловок и знать особенности растений.

Овощи

Крупная картошка наверняка содержит нитраты и ускорители роста. В начале сезона лучше купить мелкие клубни, а в середине – среднего размера. Зеленоватые плоды опасны из-за содержащегося в них ядовитого для человека соланина. Белый бок картошки говорит о том, что она уже старая.

Морковка должна быть твердая и яркая. Здесь также следует отдать предпочтение средним и небольшим плодам. Зеленое углубление наверху «макушки» указывает на свежесть корнеплода.

Кожура репчатого лука должна быть сухой и ломкой, а вот мягкий овощ уже потерял свои полезные свойства. Большие луковицы также не в почете, ведь они, как правило, довольно горькие.

При выборе свеклы надо учесть, что она бывает кормовая и столовая. Нас интересует второй вариант. Он обладает более насыщенным цветом и меньше в диаметре (6-12 сантиметров). Самая сочная свекла вырастает с июня по октябрь. Лучшие плоды имеют круглую или овальную форму в сечении. 

Главный признак хорошего огурца – твердость. Не стоит надеяться на качественный товар, покупая скрюченные или мягкие плоды. Слегка подденьте кожуру. Если вы почувствовали приятный свежий запах, то это ваш вариант.

От помидоров должен исходить аромат даже без дополнительных манипуляций. Он гарантирует вам вкусные плоды. С осторожностью стоит покупать мягкие томаты, ведь это может быть не только признаком спелости, но и указывать на начало внутреннего гниения. Отметим, что в холодильнике плоды теряют вкус и аромат, поэтому лучше их хранить при комнатной температуре.

Фрукты

Здесь также не стоит слишком уповать на блеск и размер. Например, яблоки должны быть плотными и тяжелыми. Если на них есть коричневые пятна, то плод уже начинает портиться. А вот червивость, наоборот, указывает на отсутствие химикатов.

Лучшие груши вы купите в августе и сентябре. Внутри мягких фруктов будет консистенция вареного плода, так что старайтесь избегать их. Купите слегка недозрелые груши, и через несколько дней они порадуют вас отменным ароматом и вкусом. 

Существует популярное заблуждение, что в крупной клубнике много нитратов, а в маленькой их нет. Это не так, ведь размер зависит только от сорта. Чтобы избежать, напичканных лишними веществами ягод, не берите темную клубнику, а дождитесь ее сезона. Если вы приобретаете ее в контейнере, проверьте, чтобы на дне не было сока. Свежие хвостики также будут плюсом.

Настоящие хорошие арбузы можно купить никак не раньше середины июля – начала августа. Предпочтение отдавайте плодам среднего размера. У спелого арбуза твердая, блестящая и яркая корка. Если она легко поддевается ногтем, то ягода не дозрела. Широко известен способ проверки, постукиванием по плоду. Дескать, если звук звонкий, то можно брать. И это правда! Дома можно проверить арбуз, бросив его в воду. Спелый плод всплывет.

Надеемся, наши советы помогут вам избежать плохих фруктов и овощей на вашем столе.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях