Как правильно выбрать детскую кровать, объяснили волгоградцам

Как правильно выбрать детскую кровать, объяснили волгоградцам
На что нужно обратить внимание при выборе мебели для ребенка, рассказал специалист в этой области Илья Фридман.

По его словам, некачественная кровать может стать причиной детских заболеваний.

– Главный посыл и аргумент при выборе кровати для ребенка – это натуральность материала. Дерево в любом его виде гораздо более безопаснее, нежели материал, заменяющий его, – отметил официальный представитель одной из мебельных фабрик.

Экологичным должен быть не только материал, из которого изготовлена кровать, но и ее покрытие.

Кроме того, внимание нужно обратить на конструкцию мебели.  Так, расстояние между вертикальными планками, которые имеются в определенных моделях кроватей, должно быть не менее 5‑6 см. Это нужно, чтобы в случае, если ребенок просунет туда руку или ногу, он мог без проблем ее вытащить.

– Также существуют определенные требования к высоте боковых царг, на которые крепится настил. Они не должны быть слишком высокими, чтобы в случае падения ребенок не нанес себе увечье, – рассказал Фридман «Вечернему Волгограду.ру».

Устойчивость кровати, по его словам, во многом зависит от используемой фурнитуры. Некоторые производители скрепляют эти детали между собой обычными шурупами, что, безусловно, не так надежно, как использование специальных болтов и гаек. В первом случае при переезде или ремонте, когда кровать необходимо разобрать, шурупы разбалтываются, естественно, конструкция становится менее устойчивой и ненадежной.

Важно также обратить внимание на толщину вертикальных опорных стоек детской кровати. Хорошо, если размер бруса составляет, например, 50 на 50. Этого достаточно для надежности конструкции.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях